الشبح الاسود %سكرتير المؤسس%
عدد الرسائل : 257 العمر : 31 الموقع : مكه المكرمه العمل/الترفيه : طالب المزاج : "على كيفك" نقاط : 517 شهرتك في المنتدى : 6 تاريخ التسجيل : 28/03/2009
| موضوع: المعمول المحشو بالتمر والجوز الأربعاء أبريل 29, 2009 5:00 pm | |
| المقادير:9 أكواب أو 1500 غ من السميد 1½ كوب أو 300 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة 1½ كوب أو 300 غ من السمن٬ المذوّب 1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم 1 ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق 1 ملعقة صغيرة من الحلبة المطحونة 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة ¾ كوب أو 190 مل من ماء الورد ¼ كوب أو 60 مل من ماء الزهر للحشوة:750 غ من التمر٬ المنزوع منه النوى و المفروم ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة 1 علبة أو 397 غ من حليب المكثف المحلى ¾ كوب أو 75 غ من الجوز٬ المحمّص والمسحوق الطريقة:يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدّة 4 ساعات على الأقلّ.يُدعك التمر جيداً مع الزبدة في وعاء، ثم يُضاف حليب المكثّف المحلّى تدريجياً مع الاستمرار بالدعك، ثم يُضاف الجوز ويُمزج جيداً.يوضع المزيج في البرّاد لمدّة 2/1 ساعة. يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتّى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة. تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطّح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة.تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة. توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا. تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمّع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتّى تتلوّن قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً. | |
|
رامي الرامي %المـــــ العام ـــــراقب%
عدد الرسائل : 475 العمر : 32 العمل/الترفيه : تلميذ المزاج : طفشان نقاط : 1139 شهرتك في المنتدى : 0 تاريخ التسجيل : 15/03/2009
| موضوع: رد: المعمول المحشو بالتمر والجوز الخميس أبريل 30, 2009 5:51 pm | |
| | |
|