منتديات شباب فله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


افضل منتدى يربي القيم الاسلاميه
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 المعمول المحشو بالتمر والجوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الشبح الاسود
%سكرتير المؤسس%
%سكرتير المؤسس%
الشبح الاسود


ذكر عدد الرسائل : 257
العمر : 31
الموقع : مكه المكرمه
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : "على كيفك"
نقاط : 517
شهرتك في المنتدى : 6
تاريخ التسجيل : 28/03/2009

المعمول المحشو بالتمر والجوز Empty
مُساهمةموضوع: المعمول المحشو بالتمر والجوز   المعمول المحشو بالتمر والجوز I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 29, 2009 5:00 pm

المعمول المحشو بالتمر والجوز 4680991233325741

المقادير:

9 أكواب أو 1500 غ من السميد
1½ كوب أو 300 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1½ كوب أو 300 غ من السمن٬ المذوّب
1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم
1 ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
1 ملعقة صغيرة من الحلبة المطحونة

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
¾ كوب أو 190 مل من ماء الورد
¼ كوب أو 60 مل من ماء الزهر
للحشوة:
750 غ من التمر٬ المنزوع منه النوى و المفروم
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
1 علبة أو 397 غ من حليب المكثف المحلى
¾ كوب أو 75 غ من الجوز٬ المحمّص والمسحوق


الطريقة:

يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدّة 4 ساعات على الأقلّ.
يُدعك التمر جيداً مع الزبدة في وعاء، ثم يُضاف حليب المكثّف المحلّى تدريجياً مع الاستمرار بالدعك، ثم يُضاف الجوز ويُمزج جيداً.
يوضع المزيج في البرّاد لمدّة 2/1 ساعة.
يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتّى تتماسك العجينة.
يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.
تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطّح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة.
تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.
توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.
تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمّع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتّى تتلوّن قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رامي الرامي
%المـــــ العام ـــــراقب%
%المـــــ العام ـــــراقب%
رامي الرامي


ذكر عدد الرسائل : 475
العمر : 32
العمل/الترفيه : تلميذ
المزاج : طفشان
نقاط : 1139
شهرتك في المنتدى : 0
تاريخ التسجيل : 15/03/2009

المعمول المحشو بالتمر والجوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول المحشو بالتمر والجوز   المعمول المحشو بالتمر والجوز I_icon_minitimeالخميس أبريل 30, 2009 5:51 pm

مشكور بركت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعمول المحشو بالتمر والجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب فله :: منتديات حواء :: شيف المنتدى-
انتقل الى: